Только самое качественное!

Мицуо Тахира и яПервая встреча состоялась в гос универе “Театра и кино” со студентами-продюсерами.На этот раз нашим гостем был продюсер детского японского кинофестиваля “TOKYO-CHOFU KINDER FILM FESTIVAL” Мицуо Тахира.

В 26 лет Мицуо Тахира организовал единственный детский кинофестиваль в Японии.В августе этого года фестиваль отметил свое 20-летие(фестиваль проходит раз в году,в августе).Именно 5 лет назад он обрел бешенную популярность, щас в среднем за 4 дня фестиваль посещают 10000 людей.

Мицую отметил,что он показывает не простые мульты или аниме, а качественные фильмы,он и его работники лично выбирают(лучшие 12-15 фильмов из 300).

Например, в этом году он показал японским детям фильмы и мульты европейские,французкие,армяские,южно-африканские.Он говорил,что по японскому телевиденю крутят только японские фильмы,дораму(япоские телесериалы) и аниме(японская мультипликация),поэтому дети должны быть знакомы и с киноискусством других стран,дети должны развиваться.

Дети обычно не могут просидеть весь фильм,поэтому для разнообразия фильмы и мульты озвуивают life сэйю( японские актеры озвучки).Профессия сэйю очень популярна в Японии,поэтому многие дети мечтают ими стать.

Лучший фильм выбирают только 12 детей-жюри( как у нас).Дети звонят их офис и проходят интервью.Мицуо нам показал несколько роликов, где дети выбирали лучший мульт и обьясняли свой выбор.Как я поняла ( я ж не могу точно сказать,к сожалению по-японски я не понимаю) дети обьясняют свой выбор. В ролике девочка говорила, что победивший фильм имеет глубокий смысл,одновременно он очень простой,общедоступный. Он отметил, что дети не выбирают фильмы, в которых есть насилие.

Сам Мицуо никакой материальной прибыли от фестиваля не получает. Однако он говорил,что его прибыль в знакомстве со многими иностранцами и обретение новых знакомств. Он участвует во многих детских международных фестивалях, гость разных мероприятий.

Лицо,символ фестиваля очень известная сейю Кэйко Тода,которая рекламирует фестиваль на разных ТВ-шоу и  мероприятиях.

На наш с вами фестиваль он принес доброе кодомо(аниме для детей) “Комо-тян”. А также сказал, что Миядзаки,который принес нам еще одно отличное аниме “Сказанья Земноморья” его хороший друг. Кстати,”Сказанья Земноморья” будет показано завтра в 16:00,в “Москва” кинотеатре.

На вопрос об его любимом мульте,он ответил, что ему очень нравится английский The forgotten Toysмультсериал “The forgotten Toys”,где хорошая музыка и история. Еще ему нравятся русские мульты,особенно “Чебурашка”.

Мицуо отметил,что мы(армяне) очень прямые люди,с хорошим чувством юмора.

Вот и я подробно описала встречу с этим замечательным и добрым человеком:)Доброй ночи!

Advertisements

2 thoughts on “Только самое качественное!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s